Ausschreibung Grundkurs 2019-2020
Die Haltung von Bienen ist eine faszinierende Tätigkeit. Wer mit Bienen arbeitet, tritt auf eine besondere Weise mit der Natur in Verbindung.
Die Haltung von Bienen ist eine faszinierende Tätigkeit. Wer mit Bienen arbeitet, tritt auf eine besondere Weise mit der Natur in Verbindung.
Am kommenden Dienstag findet die letzte Fortbildung des laufenden Jahres statt. Am 27. November ab 19 Uhr wird Alfons Studer ein Referat zum Thema Ab durch den Winter - Was man vor und im Winter bedenken sollte und was die Natur ausgedacht hat, damit die Bienen die kalte Jahreszeit überstehen. Alle Imkerinnen und Imker sind dazu herzlich eingeladen.
Dienstag 27. November, 19:00, Fischzuchtanlage Baltschieder
Entgegen einer weit verbreiteten Meinung, ist der Honig nicht nur im Winter gut für Tee und Hals, sondern eine wunderbare Zutat unserer Küche. Nur mit einem Löffel Honig erreichen viele Rezepte eine neue und andere Dimension.
In diesem Kochkurs lernen Sie, mit der Imkerin Bernarda Oggier, dass Honig - mit seiner Farbe, seinem Geruch und seinem Geschmack - wie kein anderes Produkt - neue Nuancen an Geschmack auf den Teller bringt. Honig ist ein Spiegelbild der Landschaft und lässt uns diese mit allen Sinnen wahrnehmen.
Sie lernen die Grundkonzepte der Verwendung von Honig in der Küche kennen und dürfen Honigsorten und deren Besonderheiten erfahren.
Die vernastaltung findet am 19. Oktober von 18:30 bis ca 21:30 im grünen Zimmer in Agarn statt. Anmeldung erfoderlich. Details und Anmeldung